La yaourtière

Je vous propose de découvrir le fonctionnement d’une yaourtière.

J’ai moi-même une yaourtière assez ancienne … disons, des années 70 …

Elle fonctionne très bien et elle est très simple d’utilisation.

 

La yaourtière img2669soline

 

Composition : un réceptacle et son couvercle + 8 pots avec couvercles

 

Le principe : avec 1 yaourt et un litre de lait, vous réalisez jusqu’à 8 yaourts !

Economique non ??

Idéal pour les familles nombreuses ou les amateurs de yaourts tout simplement.

 Son plus : temps de préparation record !! 3 minutes et vous avez fini. La machine s’occupe du reste. Elle restera allumée pendant environ 1 heure mais ne consomme presque rien (puissance 120W)

 

Mode d’emploi :

Vous mélangez votre yaourt avec le parfum de votre choix, sirop liquide, chocolat, miel …

Vous ajoutez le lait et vous versez dans les pots.

Déposez les pots sans leur couvercle dans le réceptacle, couvrez la machine avec son couvercle,  appuyez sur le voyant et la machine s’occupe du reste.

A la fin de l’heure de chauffe, le voyant s’éteint mais laissez vos yaourts encore au moins 5 ou 6 heures à l’intérieur, le temps de les laisser figer (souvent je les mets en route le soir et le lendemain matin je les mets au frais.)

Couvrez chaque yaourt avant de les déposer au réfrigérateur.

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Une fois adoptée, je suis sûre que vous ne pourrez plus vous en passer !

Si vous l’utilisez déjà, déposez-nous vos idées, suggestions et commentaires ;-)

A bientôt !

Céline



5 commentaires

  1. Armens dit :

    C’est adopté depuis longtemps, je conseille souvent d’ajouter la quantité équivalente du pot du yaourt de lait entier en poudre dans le mélange lait yaourt et d’utiliser du lait entier pour cette préparation.
    Les yaourts n’en sont que meilleurs.
    Bonne continuation

  2. sisi dit :

    je viens de faire l’acquisition de la même yaourtière sauf que je n’avais pas la notice!
    j’ai fais au feeling, je trouvais ça bizarre que le voyant rouge s’éteigne, je pensais qu’elle était hors d’usage, j’ai quand même laisser les yaourts 6h de plus. j’ai constaté que mes yaourts ont fini par se solidifiés! (j’ai fais mes premiers yaourts hier) alors verdict au dîner! Merci pour cet article qui me rassure dans le fait que ma yaourtière fonctionne très bien.

  3. solinecuisine dit :

    Bonjour Sisi,
    Merci pour votre commenraire ! Vous êtes-vous régalés ??
    Je suis ravie que cette page ait pu vous aider !
    A très bientôt !
    Soline cuisine ;-)

  4. Anna dit :

    Bonjour !

    J’ai récupéré avec joie une yaourtière très semblable à la photo, et ma première fournée a été une réussite. Par contre, je viens d’en lancer une deuxième, et le voyant ne s’allume pas du tout. Pourtant, le bouton s’enfonce mais rien. Je pense laisser comme ça et voir demain matin mais j’ai peut qu’elle soit cassée. Quelqu’un en a déjà démonté une ?…

    Mrci ! et bonnap’

    Anna

    • solinecuisine dit :

      Bonsoir Anna,
      Merci pour votre commentaire ! Alors alors ? Toujours en panne ?
      Je n’ai jamais « ouvert » la mienne … tant qu’elle fonctionne bien !
      Tenez-nous au courant ! ;-)
      A bientôt !
      Céline (de Soline)

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