Pâte à tartiner maison avec ou sans Cookeo

Un peu marre de tous ces produits industriels remplis d’on ne sait trop quoi qui nous ruine la santé ! Cela faisait un moment que je tentais de faire de la pâte à tartiner maison pour remplacer celle ô combien célèbre ! J’y suis presque ! Le résultat est vraiment à la hauteur de mes attentes même si la texture n’est pas exactement semblable. Je vous invite à essayer cette recette avec ou sans le Cookeo. Si vous la testez sans, je vous conseille le bon vieux bain-marie ou alors un mode de chaleur très doux pour respecter le chocolat … toujours respecter le chocolat !!!

Hihi …

Vous pourrez ensuite conserver votre pâte à tartiner au réfrigérateur ou à température ambiante (pas trop longtemps quand même mais ce sera vite mangé !). Je préfère cette 2ème option, cela rend le chocolat plus tartinable ! Bonne dégustation … j’attends vos retours !

Céline

 

Ingrédients pour 2/3 pots environ :

  • 200g de chocolat à cuire/dessert (une plaque)
  • 170g de chocolat praliné/pralinoise (une plaque)
  • 1 boîte de 380ml de lait concentré (sucré ou non)
  • 5 cuillères à soupe d’huile de noisette

 

  1. Déposer le chocolat en morceaux dans la cuve du Cookeo (ou dans votre casserole)
  2. Ajouter le lait concentré
  3. Faire chauffer en mode « mijoter » couvercle ouvert pendant 5 min en mélangeant (pareil au bain-marie)
  4. Ajouter l’huile de noisette et laisser « mijoter » encore 1 min couvercle ouvert jusqu’à ce que la pâte soit bien lisse
  5. Verser dans les pots et réserver

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Facile non ?

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