Gâteau au chocolat

La recette de mon gâteau au chocolat des années collège !

Recette apprise et mise en œuvre dans les cours d’EMT (éducation manuelle et technique) il y a déjà quelques décennies !!

Bref, aujourd’hui je vous propose la version de base et quelques variantes.

Simplissime et toujours réussi !

Céline

 

Ingrédients :

  • 75g de chocolat à cuire (je préfère aujourd’hui 100g de chocolat, noir, au lait, au caramel …)
  • 100g de beurre
  • 100g de sucre (ou vergeoise)
  • 100g de farine
  • 3 œufs entiers (+ 1 blanc, ou 2, ou 3 … plus il y a de blancs, plus il sera moelleux !)

 

 20161211_132859 soline 

  1. Faire fondre le beurre et le chocolat ensemble, bien lisser.
  2. Ajouter le sucre puis la farine.
  3. Séparez les jaunes des blancs.
  4. Ajoutez les jaunes.
  5. Battez les blancs en neige et incorporez-les.
  6. Faites cuire 20 minutes dans un four à 180°.

20161211_135902 soline

Gâteau au chocolat dans 04 - Desserts et douceurs action-onRendez-vous sur Hellocoton !

 


2 commentaires

Répondre