Gratin de macaronis « inratable » de Susan Mayer

Après l’achat du livre de cuisine de mes héroïnes préférées, je me lance dans le célébrissime gratin de macaronis de Susan Mayer ! Elle n’est pas très bonne cuisinière il est vrai mais son gratin est justement d’une facilité déconcertante … pas très allégé, mais délicieux !
Je vous livre mes proportions (pour 2-3 personnes) puis les siennes entre parenthèses (pour 6 personnes). Ici, nous sommes deux, j’ai dû adapter les quantités. Régalez-vous !
Céline

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Ingrédients :

  • 1 sauce béchamel (recette ici)
  • 250g de macaronis (500g)
  • 100g de cheddar râpé (250g)
  • 100g d’emmental râpé (250g)
  • 30g de chapelure (75g)
  • 15g de parmesan râpé (30g)
  • 15g de beurre fondu (30g)
  • Sel, poivre
  1. Faites cuire vos macaronis comme à votre habitude. Egouttez et rincez-les sous l’eau froide avant de les déposer dans un plat à gratin.
  2. Préparez votre béchamel.
  3. Ajoutez à la sauce, le cheddar et l’emmental râpé, mélangez, salez et poivrez.
  4. Recouvrez les pâtes de la béchamel.
  5. Dans un petit bol, mélangez le beurre fondu, la chapelure et le parmesan à l’aide d’une petite cuillère.
  6. Saupoudrez cette préparation sur les pâtes.
  7. Enfournez 40 min th 6/7 (180/200°).

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