Gratin de pommes de terre au Maroilles

 

Une recette inventée avec un fromage bien de chez nous !

Si ça sent partout dans la maison, c’est normal !

Trop bon et très très doux !

Céline

 

 

Ingrédients (pour 4 personnes) :

  •  pommes de terre
  • 1 quart de Maroilles
  • un peu de fromage râpé
  • 1 brique de 20ml de crème liquide
  • poivre, muscade

 20140811_122922 soline

  1. Faire cuire les pommes de terre comme à votre habitude, j’ai utilisé un reste de pommes de terre à l’eau.
  2. Couper les pommes de terre en rondelles et disposez-les dans un plat à gratin.
  3. Dans une casserole,déposez le Maroilles coupé en petits morceaux et ajoutez la crème fraîche.
  4. Faire chauffer très doucement en mélangeant.
  5. Ajoutez la muscade (facultatif) et le poivre, ne salez pas car le fromage est déjà très salé !
  6. Recouvrez les pommes de terre de ce mélange.
  7. Parsemez de fromage râpé.
  8. Passez au four 20min et laissez gratiner 2 min à la fin.

 20140811_193043 soline

Gratin de pommes de terre au Maroilles dans 06 - Accompagnement des plats action-onRendez-vous sur Hellocoton !

 


4 commentaires

  1. Chris dit :

    Ça change de la tourte au maroille que j’adore. On peut sans doute aussi le faire avec des légumes, mais lesquels? Poireaux???

  2. solinecuisine dit :

    Merci LadyMilonguera pour ton commentaire !
    C’est tellement appétissant le fromage fondu héhéhé ;-)
    Céline (de Soline)

Répondre