Gratin dauphinois

Dans le gratin dauphinois, ce qui m’embête c’est la durée de préparation ! Mais plus depuis que j’ai mon nouveau robot !!! Quel bonheur ! Un kilo de pommes de terre tranchées en 10 secondes ! Pour le reste, c’est enfantin … et délicieux !

Bon appétit

Céline

 Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 1 kg de pommes de terre
  • 20 cl de crème fraîche liquide (1 briquette)
  • 15 cl de lait
  • 40g de comté râpé
  • Une gousse d’ail
  • Une pincée de muscade
  • Une noix de beurre
  • Sel, poivre

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  1. Epluchez et lavez les pommes de terre.
  2. Coupez-les en rondelles fines (Merci mon robot!)
  3. Frottez votre plat à gratin avec la gousse d’ail.
  4. Beurrez votre plat.
  5. Déposez les rondelles de pommes de terre.
  6. Salez (généreusement), poivrez.
  7. Saupoudrez de muscade.
  8. Versez le lait et la crème.
  9. Recouvrez avec le comté râpé.
  10. Laissez gratiner au four pendant 1 heure th6 (180°).

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