Assiette de gourmandises

Encore une année de plus ! Encore un anniversaire ! Mais pour qu’il soit différent des autres, je décide d’innover avec une assiette de gourmandises. Je suis mon instinct et mes envies et voilà ce que ça donne ! Du moelleux, du fondant, du croustillant, du sucré … hummm …

Céline

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Dans mon assiette gourmande, il y a :

Ma tarte au chocolat (cliquez pour la recette !)

 

 

Sauce carambar

Ahhhh la sauce carambar à laisser dégouliner sur la tarte au chocolat !!! Faites fondre au micro-ondes 6 carambars avec 150ml de crème liquide pendant 1 minute. Laissez reposer un peu et repassez une deuxième minute.

 

 

Un tiramisu fraise (pour 6 gros verres)

Coupez des biscuits cuiller en 2 et passez-les rapidement dans du rhum.

Mélangez 250g de mascarpone avec 50g de sucre et 4 jaunes d’œufs.

Battez les blancs en neige et ajoutez-les.

Nettoyer, équeutez et coupez les fraises en deux.

Montez les verres en alternant les couches de biscuits, préparation, fraises …

Terminez par une fraise pour la déco et saupoudrez de sucre glace.

Servez très très frais !!!

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Nem ananas-coco

Caramélisez les ananas en morceaux dans une poêle avec un peu de miel et du jus de citron.

Ajoutez la noix de coco râpée et mélangez juste 30 secondes. Laissez refroidir …

Coupez votre feuille de brick en 2 (1 feuille=2 nems).

Déposez la préparation aux ananas et roulez la feuille en repliant d’abord les côtés pour éviter que la préparation ne se sauve. « Soudez » le nem au pinceau trempé dans un peu d’eau ou de blanc d’œuf.

Cuire les nems à la poêle à feu doux sans laisser brûler ! Servir à température ambiante pour un croustillant parfait (les cuire à la dernière minute sera parfait !).

 

Mousse poire

Au blender, mixez 3 poires avec 2 jaunes d’œufs (gardez quelques morceaux de poire pour la déco).

Montez les blancs en neige avec 2 cuillères à soupe de sucre et ajoutez-les au mélange précédent.

Versez le mélange dans les verres/verrines et laissez prendre au frigo.

Au moment de servir, déposez les morceaux de poires conservés et saupoudrez de cacao amer.

Seul hic, comme on peut le voir sur la photo, l’aspect liquide de la poire est « tombé » au fond du verre … avez-vous des solutions pour éviter ça ?

 

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6 commentaires

  1. Caroline dit :

    Très bonne recette et sublimes photos! Je vais profiter de ces jours fériés pour la préparer, en espérant que mon résultat soit aussi positif que le tien!

    http://www.jesuisbelleetalors.com

  2. lounis henry dit :

    bravo ça donne vraiment envie de se lécher les babines! ;)

  3. Julie_Cuisine dit :

    Du travail dans cette assiette gourmande ! Hum !! Bravo !!

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