Velouté aux champignons frais

 

Un reste de champignons frais … il faut dire que ce légume ne se garde vraiment pas longtemps au réfrigérateur … allez hop, une p’tite soupe ? … Un peu de crème ? … Un bon velouté !

Régalez-vous !

Céline

 Ingrédients :

  • 500g de champignons frais
  • 1 échalote (ou échalotes émincées surgelées)
  • 1 grosse pomme de terre
  • 20cl de crème liquide (1 briquette)
  • 1 cube de bouillon de légumes
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • Ail en poudre, sel, poivre

 

  1. Nettoyez et coupez grossièrement les champignons.
  2. Epluchez et coupez la pomme de terre en quartiers.
  3. Faites revenir l’échalote et les champignons à la poêle dans l’huile d’olive  jusqu’à coloration.
  4. Déposez dans votre autocuiseur, le mélange champignons-échalote, les quartiers de pomme de terre, le cube de bouillon de légumes et la crème.
  5. Couvrez d’eau.
  6. Ajoutez l’ail en poudre, salez et poivrez.
  7. Faites cuire 20 minutes à partir du sifflement de la soupape.
  8. Mixez avant de servir !

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