Scones

Soline se met à l’heure anglaise à l’occasion de J.O de Londres !

Je vous propose ma recette des scones, délicieux petits gâteaux à déguster au petit déjeuner ou au goûter.

15 minutes de préparation et 15 minutes au four pour environ 16 scones : record à battre !!!

Céline

 

Ingrédients (16 scones environ)

  • 400g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 150g de sucre
  • 100 ml de lait
  • 2 œufs
  • 45g de beurre

 

Scones dans 04 - Desserts et douceurs 100_6734-soline-300x228      100_6739-soline-300x228 dans 04.1 Biscuits

  1. Faites fondre le beurre.
  2. Dans un saladier, mélangez la farine, la levure, le sucre et faites un puits.
  3. Dans le puits, délayez les œufs et le lait en incorporant le mélange farine-sucre délicatement.
  4. Ajoutez le beurre fondu.
  5. Déposez des « tas » de pâte à l’aide de 2 cuillères à soupe sur votre tôle beurrée ou un papier sulfurisé.
  6. Laissez cuire 15 minutes à 200° (th7-8) !

 

 100_6742-soline-300x228 dans 04.2 Gateaux

 


2 commentaires

  1. prune111 dit :

    Ça a l’air très bon!

    Dernière publication sur Au p'tit livre : P'tite pensée

Répondre