Quiche sans pâte

 

Voici une entrée ou un encas apéritif vite fait !

Le plus : pas besoin de pâte feuilletée !

Essayez !

Céline

 

Ingrédients :

  • 100g de farine
  • 3 œufs
  • 3 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
  • ¼ l de lait
  • 100g de gruyère râpé
  • 200g de lardons fumés

 

  1. Versez la farine dans un saladier et faites un puits.
  2. Versez les œufs dans le puits et battez au fouet en incorporant la farine.
  3. Mélangez le lait et la crème dans un bol.
  4. Ajoutez le mélange lait/crème petit à petit sans cesser de mélanger.
  5. Ajoutez le gruyère et les lardons.
  6. Versez dans un moule à tarte et laissez cuire 30 à 40 min à 210° (th7)

 Quiche sans pâte dans 01 - Aperitifs 1005811soline

Astuce : vous pouvez remplacer les lardons par des cubes de jambon et le gruyère par du comté pour plus de goût !