Gaufres sèches

Une recette de famille mais pas de MA famille ! Merci Véro pour ce partage de recette gourmande familiale ! J’en fais très souvent tellement c’est facile et elles se gardent très bien dans une boîte hermétique. Je les préfère à la margarine car elles restent plus moelleuses et parfois je mets de la vergeoise à la place du sucre pour une saveur plus vanillée.

Céline

Ingrédients :

  • 250g de farine
  • 100g de beurre ou de margarine
  • 100g de sucre
  • 3 œufs

  Gaufres sèches dans 04 - Desserts et douceurs 1006056soline             1006057soline dans 04.1 Biscuits

  1. Faites fondre le beurre avec le sucre au micro-ondes.
  2. Versez la farine dans un saladier et faites un puits.
  3. Versez dans le puits le beurre fondu sucré et mélangez, vous obtiendrez une pâte assez dense.
  4. Ajoutez un œuf à la fois en fouettant énergiquement.
  5. Préparez votre gaufrier, huilez les plaque si besoin.
  6. A l’aide d’une cuillère à café, prélevez une boule de pâte à la fois et déposez-les sur les plaques.
  7. Laissez cuire 1 minute environ et renouvelez l’opération.
  8. Vous réaliserez entre 20 et 30 gaufres selon la taille choisie, bon appétit !

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2 commentaires

  1. poupougnette dit :

    Mmm… de bien jolies gaufres! je t’en chipe une au passage! ;) bon week-end.

  2. Véro dit :

    Merci Céline d’avoir mis à l’honneur la recette de ma mémé !!! Ces gaufres me rappellent mes goûters du mercredi. J’espère qu’elles plairont aussi à tous ceux qui les goûteront!

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