Fondue Suisse moitié-moitié

En souvenir de nos vacances en Suisse, voici la fondue moitié-moitié. A la différence de la fondue savoyarde composée de 3 fromages, celle-ci n’en comporte que 2. La difficulté principale de cette recette est de trouver les fromages en question … quand on n’habite pas près de la Suisse … quelle galère ! Mais qu’est-ce que c’est bon !!!

Céline

Ingrédients (pour 2 personnes)

  • 200g de gruyère (attention pas de l’emmental, du gruyère de Gruyère, sans trous !)
  • 200g de vacherin fribourgeois (et pas un autre !)
  • ½ pain de campagne
  • 1 gousse d’ail
  • Poivre
  • 1 petit verre de kirsch
  • 1 petit verre de vin blanc

 Fondue Suisse moitié-moitié dans 03 - Plats 100_6370-soline-228x300

  1. Coupez le pain en tranches épaisse puis en petit morceaux.
  2. Râpez les fromages.
  3. Frottez le caquelon à fondue avec la gousse d’ail.
  4. Versez le vin blanc dans le caquelon et faites-le chauffer doucement.
  5. Ajoutez les fromages par petites poignées en mélangeant à la spatule en bois.
  6. Ajoutez le kirsch, poivrez, mélangez.
  7. Servez le caquelon sur le réchaud, trempez votre pain dans cette délicieuse préparation !