Crêpes dures maison

Au moment de la chandeleur, la maman de mon chéri lui faisait des crêpes dures.

De ce fait, cette semaine il en a fait, hummm un régal !!

Sophie

 

Ingrédients :

  • 400 gr de farine
  • 100 gr de maïzena
  • 6 oeufs
  • 1 sachet de levure + 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 verre d’eau
  • 75 gr de beurre

 

  1. Faites fondre le beurre au micro-onde.
  2. Mélangez la farine et la maïzena et faites un puits.
  3. Ajoutez les œufs, la levure, le sucre vanillé et le verre d’eau en mélangeant entre chaque ingrédient.
  4. Rajoutez le beurre fondu et mélangez.
  5. Si la pâte est trop liquide, ajoutez de la farine à l’aide d’une cuillère a soupe (la pâte doit ressembler à une pâte à tarte).
  6. Étalez finement la pâte au rouleau.
  7. Découpez des formes de votre choix et plongez-les dans l’huile bien chaude.
  8. Saupoudrez de sucre et dégustez !

Crêpes dures maison dans 04 - Desserts et douceurs 136-crepe-dur-300x229

 


9 commentaires

  1. max dit :

    MERCI beaucoup ça fait super longtemps que je cherche cette recette

  2. solinecuisine dit :

    Ravies de pouvoir vous faire plaisir ! Régalez-vous et à très bientôt pour d’autres recettes !
    Merci pour votre commentaire!
    Soline

  3. gonvin dit :

    Bonjour si je me trompe pas cet des crêpes dur fine avec des bulles dessus, a la cuisson ?

  4. gonvin dit :

    Bonjour ha en fin quelqu un qui conner la recette de ma grand mere,merci sa fait un moment que je chercher cette recette et comme elle vient de déséder.

    • solinecuisine dit :

      Bonjour et merci pour vos commentaires !!
      Effectivement, ce sont des bulles d’air qui se forment à la cuisson dans l’huile chaude.
      Nous sommes très contents de pouvoir vous satisfaire, dites-nous si vous avez réussi à en faire !
      Les recettes de nos grand-mères il n’y a rien de tel et c’est l’esprit de notre blog ! ;-)
      A bientôt !
      Soline cuisine

  5. Rikko dit :

    Le résultat ressemble à celui obtenu pour les bugnes ou les merveilles…
    Est-ce vraiment pareil?
    Dans les merveilles, pas de maizena pourtant!!

  6. Gonvin dit :

    Bonjour
    Une fois la pâte réaliser laissé la reposé pour qu’elle se développe.
    Au dessus d’un meuble recouverte d’un torchon.
    Environ 3 à 4 heures.
    Et passé à l’étape du roulage découpage et cuisson.
    Et seront encore plus que meilleur.
    A+
    Gonvin

  7. solinecuisine dit :

    Bonjour Gonvin, énorme merci pour ton astuce qui sera exécuté bientôt ;-)
    ça sera l’occasion de refaire cette recette.
    Cela fait plaisir de recevoir des astuces et commentaires alors n’hésites pas ^^
    Merciii un bon dimanche. Soline Cuisine

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