Poires au vin

Bon alors ! Commençons par le commencement  … Cette recette me vient de ma grand-mère, cette saveur de poires et de vin me rappelle de nombreux souvenirs, j’adore ce dessert et pourtant je déteste le vin et l’alcool … sauf dans les préparations quand l’alcool est cuit … étrange non ? Ne dites pas aux enfants qu’il contient de l’alcool, ils ne voudront pas y goûter … moi je l’ai découvert tard et j’en ai été surprise !

Bonne dégustation !

Céline

 Ingrédients :

  • 4 poires
  • 2 cuillères à soupe de sucre semoule
  • 1 verre de vin rouge

 

  1. Epluchez les poires et coupez-les en deux ou en morceaux.
  2. Déposez-les dans une casserole.
  3. Recouvrez-les avec le sucre et le vin.
  4. Laissez cuire au moins  10 minutes à feu moyen afin que tout l’alcool s’échappe …
  5. Passez au frigo au moins 6 heures et servez bien frais !

 Poires au vin dans 04 - Desserts et douceurs 1006300soline

Astuce : on peut ajouter un trait de fromage blanc et mélanger le tout, c’est très doux !