Broyé

Voici une recette venant de Châtellerault, la ville de mon chéri !!! C’est super bon ^^

Alors bon appétit.

Sophie

 

Broyé dans 04 - Desserts et douceurs 135broye

Ingrédients :

  • 500g de farine
  • 250g de sucre
  • 250g de beurre semi fondu
  • 1 oeuf

 

  1. Mélanger la farine, le sucre et faire un puits.
  2. Au centre du puits, déposer le blanc d’oeuf et le beurre fondu.
  3. Pétrir la pâte à la main pour en faire une belle boule jaune.
  4. Au rouleau, aplatir la pâte mais pas trop finement entre 1.5 et 2.5 cm.
  5. Préchauffer le four à 200°c.
  6. Former votre pâte avec des moules ou des emporte-pièces.
  7. Déposer le ou les broyés sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et badigeonner avec le jaune d’oeuf.
  8. Laisser cuire à 200/180°c (pas de temps de cuisson tout dépend du four utilisé).
  9. Retirer la plaque dès que les broyés sont bien dorés.
  10. Laisser refroidir et à table !
 


Un commentaire

  1. Super recettes. A essayer sans hésiter !! Bonne continuation. Viens faire une petite visite sur mon blog et laisse un com. Ca serai sympa !! A bientôt.

Répondre