Tarte suisse

Ma première tarte aux pommes ! Apprise sur les bancs du collège … heu non dans la salle de cours de cuisine !

Céline

 Tarte suisse dans 04 - Desserts et douceurs 1005786soline

Ingrédients :

  • 1 pâte feuilletée ou brisée
  • 2 pommes
  • 3 œufs
  • 150g de sucre
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche
  • 3 cuillères à soupe de poudre d’amandes

 

  1. Etalez la pâte et saupoudrez-la de poudre d’amande.
  2. Epluchez et coupez les pommes en lamelles.
  3. Déposez les lamelles sur la pâte et saupoudrez de la moitié du sucre.
  4. Enfournez 10min th6 (180°).
  5. Pendant ce temps, battez les œufs en omelette avec le sucre et la crème fraîche.
  6. Sortez la tarte du four et versez la préparation sur les pommes.
  7. Terminez la cuisson 20min th5 (150°).

 

Astuce : saupoudrez de sucre glace avant de servir !

 


Répondre