Clafoutis aux pêches

Mangez des fruits, mangez des fruits … oui mais accompagnés !

Hummmm …. Un délice simplissime et rafraîchissant !

Céline

 Ingrédients

  • 60g de farine
  • 60g de sucre
  • 1 sachet de levure chimique
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 1 pincée de sel
  • 3 œufs
  • 1 cuillère à soupe d’huile
  • 1 cuillère à soupe de rhum
  • 20cl de lait
  • 1 grosse boîte de pêches au sirop

Clafoutis aux pêches dans 04 - Desserts et douceurs 1005953soline

  1. Mélangez la farine, le sucre, le sucre vanillé, la levure et le sel.
  2. Faites un puits, ajoutez les œufs entiers et mélangez.
  3. Ajoutez l’huile, le rhum et le lait.
  4. Coupez les oreillons des pêches en morceaux et ajoutez-les à la préparation.
  5. Passez au four à 180° (th6) pendant 30 minutes.

Astuce : Ce clafoutis est réalisable avec d’autres fruits ! Pour preuve, ci-dessous, délicieux aussi avec des raisins blancs !

1005954soline dans 04.3 Tartes, tartelettes, clafoutis    1006306soline

 


2 commentaires

  1. Cécile dit :

    Pour rester dans les fruits de saison, on peut remplacer les pêches par un mélange reines-claudes/nectarines, c’est tout aussi délicieux :)

  2. solinecuisine dit :

    Merci Cécile pour cette idée ! Un bon mélange de saveurs !!!
    A bientôt!!
    céline (de Soline)

Répondre