Noix de Saint-Jacques à la crème flambées au whisky

 

J’ai découvert cette recette grâce à une amie … et on a bien failli flamber avec les Saint-Jacques ce jour-là !

Un super souvenir et une super recette pour les grands jours ! Ca tombe bien pour nous deux aujourd’hui, c’est un grand jour ! Sophie se marie et je suis son témoin, désolées mais nous sommes parties faire la fête ! A très bientôt !

Céline

 Ingrédients (pour 4 personnes) :

  • 600 à 800g de noix de Saint-Jacques
  • 20cl de crème liquide
  • 1 échalote
  • 1 noix de beurre
  • Un petit verre de whisky
  • Sel, poivre, persil

 

  1. Dans une poêle, faites revenir les noix dans du beurre pendant 2 à 3 minutes.
  2. Réservez les noix sur le côté.
  3. Ajoutez l’échalote émincée dans la poêle et laissez-la suer.
  4. Remettez les nois de Saint-Jacques dans la poêle.
  5. Versez le whisky, laissez-le chauffer et flambez-le.
  6. Mélangez bien et laissez réduire 2 minutes.
  7. Versez la crème liquide, salez, poivrez et ajoutez le persil.

 Noix de Saint-Jacques à la crème flambées au whisky dans 02 - Entrees 1005893soline

Astuce : ce plat est une entrée mais peut aussi être servi en plat principal accompagné de riz par exemple.

 


2 commentaires

  1. pascal dit :

    Faut pas oublier d’eteindre la hotte quand on flambe lol
    Je vais tester cette recette j’adore les st Jacques

  2. solinecuisine dit :

    Eh oui Pascal ! Comment as-tu deviné que c’était un problème de hotte ??? C’est bien ce qu’il m’est arrivé ce jour-là !!
    Alors sois prudent et bonne dégustation ;-)
    Céline (de Soline)

Répondre