Oeufs à la coque et leurs mouillettes

Recette d’enfance terriblement simple et pourtant si bonne et économique !

Replongez-vous dans ces saveurs avec délice ! Miam !

Céline

Oeufs à la coque et leurs mouillettes dans 03 - Plats photo0167soline

 

Ingrédients (pour 2 personnes)

  • ½ baguette (ou des tartines de pain assez ferme)
  • 2 œufs
  • Sel
  • Beurre
  • Tranches de fromage (facultatif)

 

  1. Faites bouillir un litre d’eau environ dans une casserole.
  2. Au point d’ébullition, déposez délicatement les œufs un par un à l’aide d’une cuillère à soupe.
  3. Faites cuire 3 minutes ! Pas une de plus !
  4. Déposez votre œuf sur un coquetier et cassez le haut de l’œuf (le « petit chapeau »)
  5. Beurrez votre pain (recouvrez-le de fromage éventuellement).
  6. Coupez le pain en lamelles et trempez dans l’œuf !
  7. Terminez la dégustation en décollant le blanc d’œuf de la coquille à l’aide d’une petite cuillère.
 


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