Risotto crémeux

Je me suis lancée dans mon premier risotto, recette improvisée en lisant l’emballage du sachet de riz ! Bien-sûr j’avais acheté le riz spécial mais sans vraiment connaître la marche à suivre … et comme il me restait du bouillon maison, c’était l’occasion !  C’est un accompagnement crémeux qui change du riz traditionnel ! Je pense tester d’autres recettes à base de champignons, de parmesan … affaire à suivre alors … à bientôt !

Céline

 Risotto crémeux dans 06 - Accompagnement des plats 1005900soline          1005901soline dans 06 - Accompagnement des plats

Ingrédients (pour 2 personnes)

  • 150g de riz spécial risotto
  • 300ml de bouillon (environ)
  • 1 oignon
  • 1 cuillère à soupe d’huile d’olive
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche
  • Sel, poivre
  1.  Dans une sauteuse, faites revenir votre oignon émincé (ou surgelé !) dans l’huile.
  2. Jetez-y le riz et laissez-le devenir translucide, quelques minutes suffisent.
  3. Ajoutez petit à petit le bouillon, en veillant à ce que le riz soit toujours immergé et jamais au sec.
  4. Ajoutez du bouillon … , goûtez … ajoutez du bouillon …
  5. Salez, poivrez.
  6. Ajoutez la crème fraîche.
  7. Goûtez et servez !

Astuce : il est difficile de savoir quand le riz est cuit, j’ai eu besoin de 25 bonnes minutes mais le mieux est de goûter régulièrement jusqu’à trouver la texture qui vous convient !

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