Blanquette de dinde à la moutarde et aux champignons

Encore une recette simple, à préparer à l’avance, que l’on peut réchauffer rapidement.

Bon appétit.

Céline

Ingrédients (pour 6 personnes)

  • 1 filet de dinde coupé en morceaux
  • 400g de champignons de Paris
  • 1 cube de bouillon de volaille
  • 2 cuillères à soupe de moutarde
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
  • Huile d’olive
  • 1 échalote
  • Sel, poivre, persil

  1. Pelez et émincez l’échalote (ou prenez des échalotes émincées et surgelées, plus pratique !).
  2. Nettoyez et coupez les champignons en morceaux.
  3. Faites revenir l’échalote dans une grande sauteuse avec l’huile d’olive.
  4. Ajoutez les champignons et faites revenir 5 minutes.
  5. Déposez votre cube de bouillon dans un verre d’eau et faites tourner au micro-ondes 1 minute, mélangez et ajoutez dans la sauteuse, faites cuire 10 minutes.
  6. Dans une autre poêle, faites revenir la dinde dans l’huile d’olive à feu vif, puis ajoutez-la dans la sauteuse avec les champignons, couvrez, laissez cuire 10 minutes.
  7. Retirez la viande de la sauteuse et réservez-la.
  8. Versez la moutarde, la crème et le persil dans le bouillon, salez, poivrez.
  9. Remettez la viande et servez !

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Astuce : je sers ce plat avec du riz et de la purée de carottes pour adoucir la sauce à la moutarde.

 


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