Truffes au chocolat

Avant, pendant ou après les fêtes, on n’a pas besoin de prétexte pour en manger !

C’est divin !

Céline

Ingrédients

  • 2 jaunes d’œufs
  • 250g de chocolat
  • 150g de beurre
  • 100g de sucre
  • 1 cuillère à café de cognac (ou de rhum)
  • 2 cuillères à soupe de crème fraîche épaisse
  • 2 cuillères à soupe de cacao amer en poudre (type Van Houten)

 

  1. Dans une terrine, mélangez les jaunes d’œufs et le sucre.
  2. Ajoutez le cognac (je n’en ai pas alors j’ai mis du rhum !) et la crème.
  3. Au micro-ondes, faites fondre le chocolat avec le beurre et lissez bien le mélange.
  4. Versez ce mélange dans la terrine et mélangez le tout.
  5. Laissez prendre au moins 2 heures au réfrigérateur.
  6. Formez ensuite des petites boules à l’aide d’une cuillère à café ou d’un vide-melon et roulez-les dans le cacao en poudre.

Truffes au chocolat dans 04 - Desserts et douceurs 1005876soline

 


5 commentaires

  1. loulou dit :

    J’ai pas encore gouté mais ça a l’air trés bon !!!!

    Je suis gardée par Sophie elle m’a parlé de votre site il est cool !!!! A

  2. Sophie (Soline) dit :

    Merci ma Louise pour ton message, ça fait plaisir ;-)
    Gros Bisous de ta nounou !!!
    So

  3. solinecuisine dit :

    Essaye les truffes Loulou tu verras c’est super bon et on s’en met plein les doigts !!! Hummm le chocolat !!!
    Céline (de Soline)

  4. Pascal dit :

    Une chose est sur pour entrer en Alsace pas de passeport, mais truffes obligatoire

  5. Sophie (Soline) dit :

    :-) :-)

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