Friands – Financiers

A chaque fois que je fais cette recette, tout est mangé très vite

au goûter ;-) .

Alors bon appétit!!

Sophie

Friands - Financiers dans 04 - Desserts et douceurs 111friands

Ingrédients :

  • 8 blancs d’oeufs
  • 100g de beurre fondu
  • 100g de farine
  • 230g de sucre
  • 100g de poudre d’amandes
  • 1 sachet de sucre vanillé
  1. Mélangez la farine, le sucre et la poudre d’amandes.
  2. Incorporez un à un les blancs d’oeufs (attention non battus en neige).
  3. Ajoutez le beurre fondu tiédi. Mélangez bien pour que le beurre soit bien imprégné à la préparation.
  4. Ajoutez le sachet de sucre vanillé.
  5. Laissez reposer la pâte 1/2 heure au réfrigérateur.
  6. Ensuite, en sortant la pâte, bien mélangez à nouveau.
  7. Versez la préparation dans votre moule silicone spécial financiers ou un autre moule, ça sera tout aussi bon!!!
  8. Cuire 12 à 15 minutes selon votre four à 180°C.

112friands dans 04.2 Gateaux

Bon appétit à tous !!!

 


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5 commentaires

  1. Pascal dit :

    C’est vrai qu’ils sont trop bon essayez avec de la poudre de noisettes et gardez une noisette entiere pour la deco excelent

  2. Annick dit :

    Idéal cette recette pour ne pas jeter les blancs d’oeufs. A bientôt…

  3. solinecuisine dit :

    Merci à vous deux pour vos idées !!
    Oui j’ai commencé à garder des blancs d’oeufs au frigo (en faisant d’autres recettes), comme ça dès que j’en ai 8, je me lance !!!
    Merci Sophie pour cette recette !!
    Céline (de Soline)

  4. Pascal dit :

    Bon a savoir le blanc d’oeuf se congele tres bien et se garde quelques semaines au congelo

  5. Sophie (Soline) dit :

    Waouuhhhh tout ça comme commentaires pendant que je n’étais pas là!!
    super tout ça ;-)

    Et puis de bons conseils Pascal, je ne savais pas que le blanc d’oeuf pouvait etre congelé!!! cool c’est bon à savoir….

    Merci merci à tous!!!

    Bisous. Sophie (de Soline)

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