Welsh

Ce dimanche midi, une envie soudaine de Welsh!! Qui connait bien ce plat typique de notre région et qui adore??

Dites-le moi et n’hésitez pas à nous laisser des messages, cela nous fera bien plaisir à Céline et à moi.

Sophie

 

Welsh dans 03.2 Plats uniques 107welsh

 

Ingrédients: 

  • 150g à 200g de fromage chester par personne
  • une tranche de pain grillé
  • un verre à moutarde de bière
  • une demi-tranche de jambon
  • une noix de beurre
  • un oeuf
  1. Dans une casserole à feu doux, fondre le beurre et ajouter 1/2 verre de bière.
  2. Lorsque le mélange est chaud, mettre « petit à petit » le chester râpé et battre le mélange avec le fouet.  Astuce : si le mélange épaissit, remettre un peu de bière.
  3. Préparer dans chaque assiette : une tranche de pain grillé (moyenne) recouverte d’une demi-tranche de jambon.
  4. Versez le mélange dans les assiettes et mettre au four position grill (Th. 7 à 9).
  5. Pendant ce temps, cuire un oeuf sur le plat pour  celui qui souhaite et surveiller le four.
  6. Après 5 à 10mn environ, lorsque le mélange est doré, sortir du four, mettre l’oeuf sur le plat au-dessus avec un peu de poivre.

Bon appétit!!!

Astuce : si vous remarquez, dans votre casserole, que le fromage est bien gras,

avant de mettre au four, ajoutez-y un peu de Maïzena diluée.

Et voici la photo du welsh complet avec oeuf :-)

1006284soline dans 03.2 Plats uniques

 


6 commentaires

  1. peggy dit :

    Hello!
    Moi je fais pareil (j’adore!), sauf que je ne mets pas de beurre et j’imbibe mon pain grillé avec un peu de bière pour le moelleux!
    Merci pour toutes ces recettes!

  2. Sophie (Soline) dit :

    Merci également pour le conseil du pain grillé imbibé de bière ;-)
    Et surtout merci de nous mettre des commentaires, ce qui est fort sympa.
    Sans doute à bientôt. Sophie (Soline)

  3. valèrie dit :

    Bonjour, c’est un plat que l’on peut manger a n’importe quelle saison et toujours avec plaisir ( un règal )pour moi c’est un classique de Boulogne sur mer .Merci de conserver les recettes de notre règion.a Valèrie

  4. solinecuisine dit :

    Merci Valérie pour ton commentaire ! On aime ça quand c’est interactif !
    Je crois savoir que toi tu l’aimes en version « allégée » si on peut dire!!! Sans l’oeuf !
    Merci pour vos encouragements et vos messages réguliers.
    A très bientôt !
    Céline (Soline)

  5. Annalia dit :

    Coucou!
    Question paratico-pratique!
    Où peut-on trouver des assiettes avec oreilles comme la tienne??
    Merci de ta réponse!;)

  6. solinecuisine dit :

    Annalia, merci pour ton commentaire !
    Alors tout dépend de la région dans laquelle tu vis ! Chez nous (Pas-de-Calais) on en trouve très facilement dans les grandes surfaces habituelles. J’ai regardé sur internet et c’est vrai que c’est difficile à trouver chez les commerçants en ligne ! A défaut, tu dois pouvoir utiliser des petits plats à gratin ou des assiettes creuses qui passent au four.
    Bonne recherche, à bientôt !
    Céline (Soline) ;-)

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