Biscuits aux flocons d’avoine et chocolat

Ces petits biscuits maison sont savoureux, moelleux et bourrés de céréales ! Je les aime autant nature que chocolatés !

Lancez-vous !

Céline

Biscuits aux flocons d’avoine et chocolat dans 04 - Desserts et douceurs 1005740soline

 Ingrédients (pour 32 biscuits environ) :

  • 200g de flocons d’avoine (vendu au rayon céréales)
  • 100g de farine
  • 100g de sucre
  • 1 pincée de sel fin
  • 3 œufs
  • 40g de beurre
  • ½ sachet de levure
  • 1 cuillère à soupe de cacao non sucré

 

  1. Dans une terrine, mélangez les flocons d’avoine, la farine, le sucre, la levure et le sel.
  2. Faites un puits, mettez-y les œufs et mélangez.
  3. Faites fondre le beurre et ajoutez-le au mélange précédent.
  4. Mélangez vivement pour que le blanc de la farine disparaisse. Vous devez obtenir une pâte compacte.
  5. Préparez votre tôle beurrée ou recouverte d’un papier sulfurisé ou encore votre feuille de cuisson en silicone.
  6. Dressez-y des petits tas de pâte avec une moitié de celle-ci (16 biscuits environ).
  7. Passez au four à 200° (th8) pendant 10 min.
  8. Dans l’autre moitié de pâte, ajoutez le cacao et mélangez bien (au besoin ajoutez un peu d’eau pour lier le tout).
  9. Dressez et passez au four cette fournée chocolatée, 10 min à 200°.

1005741soline dans 04.1 Biscuits

Astuce : vous pouvez aussi faire toute la fournée au chocolat avec 2 cuillères à soupe de cacao ou toute la fournée nature sans cacao !

 


Autres articles

Répondre