Rôti de porc au lait

Cette recette (de maman !) à la cocotte est enfantine.

J’adore cuisiner à l’autocuiseur, c’est sain et très facile.

Une sauce au lait, quoi de plus original ??

Céline

Ingrédients :

  • 1 rôti de porc
  • 1 noix de margarine ou de beurre
  • ½ litre de lait
  • 100g d’oignons coupés en morceaux
  • 30g de farine
  • Sel, poivre, laurier

 

  1. Dans votre autocuiseur, faites revenir l’oignon en morceaux dans le beurre.
  2. Faites-y revenir ensuite le rôti en le faisant dorer des 2 côtés.
  3. Couvrez de lait bouillant.
  4. Salez, poivrez et aromatisez à votre convenance.
  5. Fermez votre cocotte et laissez cuire 30 minutes.

 Pour la sauce :

  1. Dans une casserole, faites fondre une noix de beurre.
  2. Ajoutez la farine hors du feu et mélangez.
  3. Mouillez ensuite ce mélange avec le jus de cuisson du rôti.
  4. Laissez cuire cette sauce quelques minutes sans cesser de remuer.
  5. Servez le rôti et sa sauce avec l’accompagnement de votre choix !

Rôti de porc au lait dans 03.3 Viandes 1005411soline

 


3 commentaires

  1. nadia dit :

    quel est donc l’accompagnement que vous avez fait avec ce roti (de la semoule des mx de carottes? et quoi d’autres car avec les enfants c’est difficile les légumes bonne continuations! et bonnes fetes les filles

  2. solinecuisine dit :

    Nadia,
    Je n’ai pas préparé moi-même ce mélange de légumes ! (De temps en temps, c’est bien aussi d’utiliser des produits tout prêt !!)
    Il s’agit d’un mélange Tipiak de céréales … ils ont une gamme très diversifiée et savoureuse, ça change un peu de la semoule classique un peu fade.
    Vous me direz si vous avez testé ;-)
    Bonnes fêtes à vous aussi !!!
    Céline (de Soline)

  3. nadia dit :

    je l’ai testé et c’est tres bon !! hum merci les filles

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