Quiche lorraine Céline

Encore une recette issue de mes cours de 6ème en EMT Cuisine … indémodable et tellement facile !!!

Céline

 Quiche lorraine Céline dans 02.2 Tartes salees et quiches img2592soline

 

Ingrédients :

  • 1 pâte feuilletée
  • 150g de lardons fumés
  • 3 œufs
  • 1 dl de crème fraîche
  • 2 dl de lait
  • 50g de gruyère râpé
  • sel, poivre

 img2593soline dans 03.1 Tartes, quiches, pizzas   img2594soline

 

  1. Déroulez la pâte feuilletée, placez-la dans votre tourtière et piquez-en le fond avec une fourchette.
  2. Disposez dessus les lardons et le fromage râpé.
  3. Dans un bol (ou au shaker !!) battez les œufs avec la crème et le lait.
  4. Salez légèrement cette préparation, poivrez-la généreusement puis versez-la dans la tourtière.
  5. Passez à four chaud pendant 40min th7 (210°).

img2595soline

 


Autres articles

Répondre