Moelleux au citron

Ce gâteau est réalisable en un éclair et plaira à coup sûr à vos invités.

Vous avez le choix dans le nombre de blancs d’œufs … plus on en met, plus le gâteau est moelleux  

à vous de choisir !!

Céline

 

 Moelleux au citron dans 04 - Desserts et douceurs 1005623soline

 

Ingrédients :

  • 3 œufs entiers + 2 blancs (ou un seul !)
  • 130g de sucre
  • 70g de beurre
  • 120g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 3 à 4 cuillères à soupe de jus de citron
  • Sucre glace (facultatif)

 

  1. Séparez les blancs des jaunes d’œufs (3 jaunes + 3, 4 ou 5 blancs).
  2. Mélangez les jaunes avec le sucre et le jus de citron.
  3. Faire fondre le beurre et l’ajouter au mélange précédent.
  4. Ajoutez la farine et la levure.
  5. Battez tous les blancs en neige et incorporez-les à la préparation.
  6. Garnir le moule de votre choix et passer au four  20min  th6/7 (180°)

 

Astuce : saupoudrez-le de sucre glace juste avant de servir !