Purée maison

Qui prend la peine de faire encore une bonne purée maison ?

Rien à voir avec les purées vite faites bien connues ….

Dimanche dernier, j’ai appelé mon chéri en renfort …

Hé oui pour battre la purée, y’a rien de meilleur qu’une bonne purée bien aérée !!

Céline

 

Ingrédients :

  • pommes de terre (évitez les pommes de terre nouvelles)
  • lait
  • beurre
  • sel,poivre, muscade

 Purée maison dans 06 - Accompagnement des plats img2609soline   img2610soline dans 06 - Accompagnement des plats   img2611soline

  1. Epluchez les pommes de terre et faites-les cuire à l’autocuiseur.
  2. Déposez les pommes de terre cuites dans le « passe-vite » au-dessus d’une casserole et tournez afin de les hacher finement.
  3. Avec une cuillère en bois, mélangez énergiquement les pommes de terre en purée en ajoutant petit à petit le lait (appelez du renfort si vous avez mal au bras ;-))
  4. Ajoutez une bonne noix de beurre
  5. Salez, poivrez et ajoutez un peu muscade moulue.
  6. Mélangez une dernière fois et savourez !

Astuce : ajoutez un jaune d’oeuf à la fin pour une meilleure consistance.

 


Répondre