Pain de mie à la machine à pain

Voici la deuxième recette de pain sur notre blog !

Aujourd’hui : le pain de mie, pain à mi-chemin entre salé et sucré

qui convient pour le goûter ou pour des croque-monsieur, des sandwichs …

Céline

 

 Ingrédients pour un pain d’un kilo :

  • 340 ml de lait
  • 2 cuillères à soupe de margarine ou de beurre
  • 2 cuillères à café de sel
  • 4 cuillères à café de sucre
  • 500g de farine
  • 1 cuillère à soupe de levure sèche

Pain de mie à la machine à pain dans 05 - Pains, brioches img2636soline     img2637soline dans 05 - Pains, brioches

  1. Versez le lait dans la cuve de votre MAP (machine à pain).
  2. Ajoutez le sel, le sucre, la farine.
  3. Déposez la margarine ou le beurre en morceaux au-dessus.
  4. Faites un puits au milieu de la farine pour y déposer la levure.
  5. Insérez la cuve dans la MAP et programmez  sur « sucré » pour un pain d’un kilo.
  6. Laissez tourner et démoulez … hum …. quelle bonne odeur de pain frais …

Découvrez aussi notre page spéciale « MAP » ici

img2638soline

 


Répondre