Mini-muffins Sophie

Voici une recette intéressante, mes amis, à chaque fois, espèrent en manger!!!

Alors régalez-vous en faisant ces mini-muffins ;-)

Sophie

 

Mini-muffins Sophie dans 04 - Desserts et douceurs 93muffins

Ingrédients :

  • 300g de farine
  • 1 sachet de levure chimique
  • 130g de sucre en poudre
  • 1 pincée de sel
  • 200g de pépites de chocolat
  • 25cl de lait
  • 2 oeufs
  • 50g de beurre fondu
  1. Dans un saladier, tamisez ensemble la farine, la levure, le sucre et le sel.
  2. Dans un autre récipient, battez les oeufs avec un fouet et ajoutez le beurre fondu et le lait.
  3. Mélangez ces 2 préparations pour qu’elles soient homogènes, sans trop travailler la pâte.
  4. Ajoutez les pépites de chocolat et mélangez bien.
  5. Versez dans les moules à muffins à l’aide d’une grosse cuillère.
  6. Enfournez 20 à 25mn à 180°C (Th.6)

94muffins dans 04.2 Gateaux

Et bon appétit !!! ;-)

 

Astuce : je rajoute environ 20g de chocolat en poudre pour faire des mini-muffins tout chocolat

(vous pouvez voir les 2 sortes de muffins sur la photo ci-dessus) 

 


3 commentaires

  1. christelle dit :

    trop trop bons les muffins! Sans pépites de chocolat j’ai râpé une plaque de choco noir en glissant la lame d’un couteau tout le long…les morceaux sont plutôt grossiers mais le goût est tout aussi bon! Meilleurs le lendemain m’a-t-on dit!

  2. solinecuisine dit :

    Oh oui ! Meilleur le lendemain, surtout sortant du réfrigérateur, très frais et fondant à la fois !! Un délice !!!
    Céline (de Soline)

  3. Sophie (Soline) dit :

    Tiens je gouterai le lendemain en passant par le réfrigérateur lol!! je ne le fais jamais!!
    Par contre, oui Christelle tu as raison, je ne mets jamais de pépites de chocolat mais je coupe toujours une plaque de chocolat à cuire et je trouve ça bien meilleure ;-) et moins cher hi hi!!
    Merci pour ton message!!
    Bisous les filles. So

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