Tarte congolaise

Voici une recette tant attendue par Bénédicte !!

Elle me l’a demandée tellement de fois, qu’elle a pu avoir la chance d’obtenir la recette avant vous.

Mais la voici sur le blog!! Alors régalez-vous!!!

Sophie

Tarte congolaise dans 04 - Desserts et douceurs 91tartecongo

 

Ingrédients pour la pâte:

  • 1 oeuf
  • 80g de sucre
  • 1 pincée de sel
  • 140g de farine
  • 1/2 paquet de levure chimique
  • 3 cuillères à soupe de lait
  • 1 cuillère à soupe d’huile
  • 1 pomme ou poire
  1. Mélangez l’oeuf, sucre puis farine, levure et sel.
  2. Ajoutez et mélangez le lait et l’huile pour obtenir une pâte bien lisse.
  3. Versez cette pâte dans une tourtière graissée.
  4. Coupez la pomme ou la poire en fines lamelles et disposez-les sur la pâte.

 

Ingrédients pour la crème :

  • 80g de beurre
  • 80g de sucre
  • 50g de noix de coco râpée
  • 1 oeuf
  1. Faire fondre le beurre, ajoutez le sucre, noix de coco et l’ oeuf hors du feu.
  2. Etendre cette crème sur l’autre préparation.
  3. Cuire au four moyen 30mn environ .
 


Répondre