Confiture de Mûres

Merci Bénédicte pour cette confiture d’après elle: facile, rapide et pas cher !

 

Confiture de Mûres dans 04 - Desserts et douceurs 99confiture 

Ingrédients :

  • Sucre en poudre
  • Mûres
  1. Cueillir les mûres.
  2. Passer les mûres à l’eau froide, et les mettre dans une grande casserole.
  3. Faire cuire à feu moyen jusqu’à ébullition environ 20 minutes.
  4. Écraser les mûres dans un moulin à légumes pour retirer le maximum de pépins.
  5. Recueillir le jus et la pulpe de mûres . Peser le mélange ainsi recueilli.
  6. Ajouter une quantité de sucre égale, en poids.
  7. Porter le mélange à ébullition et laisser cuire à feu doux pendant 10 minutes.
  8. Stériliser et remplir les pots de confiture et les refermer avec le couvercle.

Le Conseil du Chef :

- Utiliser du sucre en poudre normal ! (pas de confisuc…)

Accompagnement :
Cette confiture de mûres pourra accompagner certains desserts comme les gâteaux roulés, ou les petits déjeuners en tartine (pain grillé, croissant ou brioche).

 


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Un commentaire

  1. Dolé dit :

    Pour ma part, je proscris aussi le confisuc mais il existe du gélifiant végétal tel que l’agar-agar que je trouve en magasin bio. je mets un sachet-dose pour 1 à 2 litres de jus suivant la consistance voulue. Pour le sucre, j’en mets beaucoup moins mais je prends du sucre roux, plus parfumé et moins raffiné que le blanc.

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