Madeleines maison

 Voici une idée sympa quand nous recevons!!!! Des madeleines… cette recette, je la fais depuis des années maintenant, c’était la recette de ma copine Séverine d’Equihen (elle se reconnaîtra peut-être si elle passe sur le blog).

Alors à vos fourneaux et bon appétit !!!

 

Madeleines maison dans 04 - Desserts et douceurs 84madeleines            85madeleines dans 04.2 Gateaux

 

Ingrédients :

  • 225g de farine
  • 175g de sucre
  • 100g de beurre
  • 1 paquet de levure
  • 4 oeufs
  1. Battez ensemble les oeufs entiers et le sucre jusqu’à ce que ce dernier soit fondu.
  2. Ajoutez la farine et la levure tamisée ensemble puis le beurre fondu.
  3. Huilez les moules à madeleine.
  4. Versez cette préparation dans chaque empreinte à madeleines.
  5. Mettez au four, th.6 (180°) environ pendant 10mn.

86madeleines


Astuce : je réalise des madeleines natures avec la moitié de la préparation, dans l’autre moitié j’ajoute du cacao en poudre (une cuillère à soupe par exemple, ou plus en fonction de votre goût) pour en faire au chocolat!!! Régalez-vous ;-)