Crumble aux pommes

Un chaud-froid divin !!!

Régalez-vous de cette douceur de pommes …

Céline

Crumble aux pommes dans 04 - Desserts et douceurs 1005300soline

 Ingrédients (pour 6 crumbles individuels):

  • 4 pommes
  • 1 sachet de sucre vanillé
  • 6 pincées de cannelle
  • 200g de farine
  • 150g de cassonade
  • 125g de beurre
  • Glace vanille (facultatif)

 

  1. Epluchez et coupez les pommes en petits morceaux.
  2. Déposez-les dans vos ramequins et saupoudrez de sucre vanillé et de cannelle.
  3. Coupez le beurre en morceaux et faites-le ramollir au micro-ondes.
  4. Dans une terrine, mélangez la farine et la cassonade.
  5. Ajoutez le beurre au mélange précédent et malaxez avec les doigts jusqu’à obtention d’une poudre sableuse.
  6. Recouvrez les pommes de cette poudre et passez vos ramequins au four th6 (180°) pendant 30 min.
  7. Dégustez tiède avec une boule de glace vanille par-dessus … hum …  un délice !
 


Répondre