Sauce béchamel Lulu

Aujourd’hui, c’est une recette toute simple sans photo pour vous parler de la bonne sauce béchamel de notre mère.

Rien d’exceptionnel mais c’est tellement bon dans un gratin ou autre plat!!!!

Alors à très vite pour un bon gratin de pâtes par exemple ;-)

Sophie

 

Ingrédients pour 4 personnes :

  • 50g de beurre
  • 40g de farine ou de maïzena
  • 1/2l de lait
  • sel, poivre, moutarde
  1. Mettre dans une casserole le beurre et le faire fondre à feu doux.
  2. Dès qu’il est fondu, retirer la casserole du feu et jeter la farine en tournant toujours.
  3. Sans cesser de remuer, verser peu à la fois le lait tiède (ou froid).
  4. Remettre sur le feu.
  5. Quand le mélange a bouilli quelques minutes, ajouter une demi cuillère à café de sel, 1 pincée de poivre et une pincée de muscade.
 


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