Tarte fondante au chocolat

 Voici une recette que j’ai adaptée du livre de Cyril Lignac

« C’est moi qui cuisine … oui chef ! ».

Lui prend 30 cl de crème et 250g de chocolat mais c’est plus pratique de prendre une briquette de crème (20 cl) et une tablette de chocolat (200g).

Peu importe finalement, c’est tellement bon !!!

Céline

 Tarte fondante au chocolat dans 04 - Desserts et douceurs img2599soline    img2600soline dans 04.3 Tartes, tartelettes, clafoutis

Ingrédients :

  • 1 pâte sablée
  • 20 cl de crème liquide
  • 200g de chocolat noir à cuire
  • 1 œuf
  • 75g de sucre en poudre

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  1. Etalez la pâte, piquez le fond avec une fourchette et faites cuire à blanc pendant 10 mn à 180° (th6).
  2. Pendant ce temps, faites chauffer la crème avec le chocolat en morceaux, en mélangeant et sans faire bouillir.
  3. Ajoutez l’œuf entier et le sucre et mélangez à nouveau.
  4. Versez la préparation sur le fond de pâte et faites cuire pendant 20 mn à 150° (th5)
  5. Une fois cuite, laissez bien refroidir la tarte pour que le chocolat prenne, environ pendant 1 heure.

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Astuce : il n’est pas nécessaire de laisser cuire la tarte trop longtemps, c’est en refroidissant que le chocolat prend sa consistance.

 

 


2 commentaires

  1. Perrine dit :

    un vrai délice et facile à faire je vais la faire plus souvent et je rajouterai même des poires au dessus!!! :-p

  2. solinecuisine dit :

    Merci Perrine pour ton commentaire et ta bonne idée fruitée !
    Je la testerai aussi, j’en ai l’eau à la bouche …
    A bientôt !
    Bizzz
    Céline (de Soline)

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