Gratin de haricots verts Lulu

Dans notre famille, qui n’a pas goûté aux « roulés jambon-haricots » de Lulu (notre mère) ??

Tout le monde adore et c’est tellement meilleur quand on en mange chez elle hi hi!!!

Bon appétit.

Céline et Sophie

 

Gratin de haricots verts Lulu dans 03 - Plats 75jambonharicots

Ingrédients (6 personnes) :

  • 1 grande et 1 petite boîte de haricots verts (1kg)
  • 50g de beurre
  • 40g de farine
  • 100g de crème
  • 3dl de lait chaud
  • 3 cuillères à soupe de concentré de tomates
  • 125g de gruyère râpé
  • 6 tranches de jambon
  • sel, poivre

  1. Faire un roux blanc avec le beurre et la farine.
  2. Le laisser cuire 2 à 3 mn en remuant à la cuillère en bois puis le délayer avec le lait chaud.
  3. Le faire épaissir à feu doux sans cesser de remuer.
  4. Ajouter la crème, le concentré de tomates puis, après 3mn de cuisson, 100g de gruyère râpé.
  5. Retirer du feu.
  6. Egoutter les haricots verts et les lier avec la moitié de la sauce.
  7. Les répartir sur les tranches de jambon, les rouler et les placer dans un plat à gratin.
  8. Napper le dessus avec le reste de sauce, saupoudrer avec le reste de râpé et glisser le plat sous le gril du four.
 


Un commentaire

Répondre