Yaourts vanille-fraise

Vous avez une yaourtière ???

Très bon investissement !! Avec un yaourt et un litre de lait, on en fait jusqu’à 8 !!

Vous n’en avez pas encore ??? Consultez notre page spéciale yaourtière et

vous découvrirez cette machine très sympa …

http://solinecuisine.unblog.fr/?page_id=162

Alors prêt ?? C’est parti !!

Céline

Ingrédients (pour 8 yaourts environ)

  • 1 yaourt saveur vanille
  • 1 litre de lait de votre choix (écrémé pour des yaourts plus « light »)
  • 5 cuillères à soupe de sirop de fraise

 

  1. Dans un pichet à bec verseur, mélangez le sirop et le yaourt.
  2. Ajoutez progressivement le lait en mélangeant au fouet.
  3. Versez dans les pots en verre et mettez votre yaourtière en marche.
  4. Une fois terminés, laissez les yaourts reposer au réfrigérateur au moins 6 heures avant de les déguster.

Yaourts vanille-fraise dans 04 - Desserts et douceurs img2577soline     img2579soline dans 04 - Desserts et douceurs

Astuce : Vous n’aimez pas la fraise ? Choisissez un autre sirop à votre goût !

 

 

 


5 commentaires

  1. Pascal dit :

    Je crois que ca sera mon prochain investissement ca fait un moment que j’en voulais une. Mais je crois qu’on peut a la place d’un yaourt mettre du ferment mais ou trouver ca

  2. solinecuisine dit :

    Oui effectivement on peut mettre du ferment, mais personnellement je n’en ai jamais trouvé donc je mets toujours un yaourt ! Si quelqu’un sait où en trouver … merci pour le tuyau … à bientôt
    Céline (de Soline cuisine)

  3. Sophie (Soline) dit :

    Coucou Pascal!!!!
    Ah je gouterai peut-être des yaourts maison le jour où je viendrai chez toi et comme je sens que cela ne sera pas encore maintenant!!! tu auras le temps d’acheter une yaourtière mdr!!!!
    Bisous. Sophie

  4. Laurent dit :

    Bonjour!! demain j’essaye! je me lance seulement dans ma 3eme fournée.Seul souci, c’est que mes yaourts sont liquide comment faire????est-ce pour ça le lait en poudre??? et pour les ferments on en trouve dans les grandes surfaces au rayon fabrication de gateaux.
    Laurent

  5. solinecuisine dit :

    Bonjour Laurent !
    Alors oui j’ai trouvé les dits-ferments mais vus les prix … autant acheter les yaourts tous faits ! Alors j’ai renoncé à les acheter !
    Pour que mes yaourts soient bien fermes, je les laisse dans la yaourtière toute la nuit, après le temps de prise de la machine. Plus on les laisse et plus ils deviennent fermes, ensuite ils prennent aussi au réfrigérateur bien-sûr ! Et non, je ne pense pas que le lait en poudre ait un rôle à jouer dans la prise … Bonne 3ème fournée et tiens-nous au courant !
    A bientôt
    Soline

Répondre