Poutine Québécoise

Que serait le Québec sans sa poutine ?

Il s’agit tout simplement du plat national ! Provincial plutôt !

Très calorique mais oh combien délicieux !

La difficulté de ce plat : trouver les ingrédients en France …

Si quelqu’un a un tuyau pour le fromage qui fait skouich skouich …et pour la sauce poutine …

N’oubliez pas de consulter notre page « Cuisine Québécoise » pour plus de détails …

Ne passez pas à côté de ce plat si vous vous rendez là-bas !

Céline

Ingrédients :

  • Frites
  • Sauce poutine
  • Cheddar en grains (ou fromage qui fait skouich skouich)

Poutine Québécoise dans 03 - Plats img2961soline 

  1. Préparez vos frites comme d’habitude (four ou friteuse).
  2. Faites chauffer la sauce et coupez le fromage en gros morceaux.
  3. Dressez les frites dans l’assiette, recouvrez de fromage puis nappez avec la sauce chaude qui fera fondre le fromage.
  4. Dégustez !!!!

Bon d’accord cette recette est infaisable en France  …..

alors voici une adaptation française qui y ressemble un peu …de loin …

Ingrédients :

  • Frites
  • Sauce « steak and onions »  (trouvable au rayon condiments)
  • Mozzarella (ou fromage qui ne fait pas skouich skouich)

 

 Procédez de même !!! Et voilà le résultat !!!

100e5283soline dans 03.2 Plats uniques

 


2 commentaires

  1. Isabelle dit :

    Bonjour,
    Il faut demander à Raphaël, c’est le roi du tuyau.
    Bon week end

  2. solinecuisine dit :

    Bonjour !
    Oui j’ai cru comprendre qu’il y travaille en ce moment, il cherche à en trouver en France … croisons les doigts !!
    A très bientôt
    Céline (de Soline)

Répondre