Rôti de porc aux oignons

Encore une recette familiale … appelée aussi « rôti de porc et ses patates autour » !!!

Bon appétit !

Céline

Ingrédients (pour 3 personnes environ)

  • 1 rôti de porc
  • 6 ou 7 pommes de terre
  • 30g de beurre
  • 1 gros oignon
  • Sel, poivre, épices de votre choix

 

  1. Epluchez les pommes de terre et coupez-les en morceaux ou en rondelles.
  2. Epluchez l’oignon et coupez-le en morceaux.
  3. Déposez le rôti dans un plat à four beurré.
  4. Disposez les pommes de terre autour et les oignons par-dessus.
  5. Salez, poivrez, parfumez de thym, ail, ….
  6. Faites cuire au four à 180° (th6) pendant une bonne heure et assurez-vous de la cuisson des pommes de terre avant de servir.

 Rôti de porc aux oignons dans 03 - Plats img2572soline    img2573soline dans 03.2 Plats uniques

 


3 commentaires

  1. Isabelle dit :

    Bonjour,

    Je fais cette recette avec une selle d’agneau ou des tranches de gigot et j’ajoute 2 verres d’eau pour que les pommes de terre soient moëlleuses ensuite elles sont croustillantes. C’est une idée de changer de viande. Merci pour toutes vos bonnes recettes.

  2. solinecuisine dit :

    Bonjour et merci pour cette astuce !
    C’est vrai que la cuisson des pommes de terre peut s’avérer difficile. Je prends soin de les arroser 2 ou 3 fois pendant la cuisson … mais j’essaierai avec les 2 verres d’eau la prochaine fois !
    …. Et je changerai de viande aussi !!! Merci pour les bonnes idées !
    A très bientôt !
    Céline (de Soline cuisine)

  3. Sophie (Soline) dit :

    Hum!! Cela me donne envie d’essayer!!!
    Je n’en fais jamais car effectivement, je trouve toujours sèches les pommes de terre et c’est vrai que je n’ai jamais aimé mangé ça chez ma maman ;-)
    Alors là, à tenter avec des pommes de terre moelleuses, merci pour cette astuce Isabelle ^^
    Sophie (de Soline cuisine)

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