Compote pommes cannelle raisin

J’ai trouvé 3 vieilles pommes flétries dans ma corbeille à fruits … ah tiens, une idée !!!

Pour faire le plein de fruits  …

Céline

Compote pommes cannelle raisin dans 04 - Desserts et douceurs img2527soline

 

Ingrédients :

  • 3 pommes
  • 1 cuillère à café de cannelle
  • 3 cuillères à soupe de raisin secs
  • du rhum

 

img2528soline dans 04 - Desserts et douceurs

 

  1. Déposer vos raisins dans une petite tasse et recouvrir de rhum, laissez les raisins s’imbiber du rhum pendant au moins 20 min.
  2. Pelez les pommes et coupez-les en dés.
  3. Jetez les morceaux de pomme dans une casserole et ajoutez la cannelle.
  4. Laissez chauffer doucement pendant 5 min puis écrasez les pommes à l’aide d’un presse-purée tout en remuant.
  5. Egouttez les raisins et ajoutez-les aux pommes, mélangez bien et laissez encore chauffer 5 min.
  6. C’est prêt, dégustez tiède ou bien frais.

 Astuce : pour les enfants remplacez le rhum par de l’eau ou du jus d’orange et ajoutez un peu de sucre aux pommes …

img2529soline

 

 


Autres articles

2 commentaires

  1. claude dit :

    mes petits fils de 3 ans et 2 ans ont adoré le rhum!!!!!!!!!!!!
    on a fait une chorale après…

  2. solinecuisine dit :

    Au moins, la cuisine adoucit les moeurs, comme la musique hihi !!!

Répondre