Ratatouille

Alors cette fois, une recette « light » composée uniquement de légumes. Elle peut être consommée seule avec une viande ou un poisson. Elle accompagnera aussi toutes sortes de féculents : semoule, riz, pâtes, pommes de terre …à consommer selon ses envies en variant les légumes ou leur quantité … sans modération !

Céline

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Ingrédients

  • 4 courgettes
  • 4 tomates
  • 1 poivron
  • 2 échalotes
  • 1 oignon
  • sel, poivre, épices de votre choix

 

  1.  Lavez tous les légumes, épluchez les échalotes et l’oignon.
  2. Coupez les courgettes en rondelles, les tomates en dés et les échalotes et l’oignon en petits morceaux.
  3. Déposez tous les légumes dans votre autocuiseur.
  4. Salez, poivrez, parfumez avec les épices de votre choix, thym, laurier …
  5. Fermez l’autocuiseur et laissez cuire 20 min.

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 Astuce : pour éviter les pleurs en épluchant, pensez aux oignons et échalotes vendus surgelés et déjà émincés.

 


2 commentaires

  1. dejardin nadia dit :

    BONJOUR LES FILLES CA A L’AIR PAS MAUVAIS TOUS CES LEGUMES HUM!!!!!
    PETITE ASTUCE POUR L’OIGNON:POUR EVITER DE PLEURER METTRE UNE CUILLERE A SOUPE DANS VOTRE BOUCHE ET HOP ON NE PLEURE PLUS!!!!! BISOUS

  2. solinecuisine dit :

    Merci Nadia pour ce conseil ! On en connait pas mal des astuces pour éviter de pleurnicher mais alors celle-ci je ne l’avais jamais entendue … j’essaierai la prochaine fois et je te dirai si ça a marché pour moi !
    Bisous
    Céline (de Soline cuisine)

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