Gaufres de notre grand-mère

Hum … il flotte comme un parfum d’enfance …  laissez-vous guider et savourez …

Céline et Sophie

 Gaufres de notre grand-mère dans 04 - Desserts et douceurs img2542soline    img2543soline dans 04 - Desserts et douceurs   img2544soline

 

Ingrédients (pour 12 gaufres environ)

  • 250g de farine
  • 3 œufs
  • 100g de beurre
  • 40cl de lait
  • 75g de sucre en poudre
  • 1 pincée de sel

 

  1. Faire fondre le beurre dans le lait (casserole ou micro-ondes aujourd’hui !)
  2. Mettre la farine dans un cul de poule et faire un puits.
  3. Ajouter le sel, le sucre et les œufs dans le puits et mélanger au fouet.
  4. Délayer progressivement en même temps avec le mélange lait/beurre fondu jusqu’à obtenir une pâte fluide.
  5. Mettre à cuire dans votre appareil à gaufres.

img2545soline   img2546soline   img2547soline

 

Dégustez vos gaufres natures puisqu’elles sont déjà sucrées, ou avec du sucre glace, du chocolat, du miel …

action-onRendez-vous sur Hellocoton !

 


Autres articles

2 commentaires

  1. Perrine dit :

    je vais faire tes gaufres qui ont l’air délicieuses mais combien faut-il de beurre?

  2. solinecuisine dit :

    Ah là là, un oubli de ma part. Je m’en vais rectifier la recette tout de suite ! il Faut 100g de beurre !!!
    Merci Perrine
    Bizzz
    Céline

Répondre