Congolais

Si vous êtes ni trop jeune, ni trop vieux  Clin doeil,

vous vous souvenez sûrement de vos cours d’EMT au collège ?

Alors, on faisait de la technologie, de la couture … et de la cuisine !!!

Voici aujourd’hui une des premières recettes que j’ai apprise sur les bancs de l’école : les congolais !

Pour les vrais amateurs de noix de coco !!!

Céline

 

 

Ingrédients (pour 25 petits congolais):

  • 200g de poudre de noix de coco
  • 150g de sucre
  • 1 paquet de sucre vanillé
  • 2 œufs entiers + 1 jaune

 

  1. Mélanger la noix de coco, le sucre et le sucre vanillé.
  2. Faire un puits.
  3. Ajouter tous les œufs dans le puits et mélanger avec une marise.
  4. Former une boule et laisser reposer une demi-heure au moins.
  5. Préparer une tôle à pâtisserie (papier sulfurisé,feuille de cuisson anti-adhésive ou beurre).
  6. Modeler la pâte en forme de pyramide à l’aide du dos de deux cuillères à soupe, rincez les cuillères régulièrement dans un verre d’eau pour aider la pâte à rester bien en forme.
  7. Faire cuire 15 min maximum à 180°C (th6).

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4 commentaires

  1. David dit :

    Voilà mon dessert pour ce soir, avec soit un pti glaçage pour faire beau ou soit une petite touche de confiture de fraise à l’intérieur pour le gourmand que je suis!!!!

  2. solinecuisine dit :

    Ah le gourmand ! Tu nous diras ce que ça donne avec ton petit plus ???!!!
    Merci !!
    Céline (de Soline cuisine)

  3. Sophie (Soline) dit :

    Alors alors..??? hi hi!!! je suis curieuse de savoir ^^

  4. Géraldine dit :

    Eh voilà, encore un que j’ai loupé ;-)

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