Mousse au chocolat de notre enfance

Alors là, le mot juste est : I-N-R-A-T-A-B-L-E !!

Nous vous livrons la recette de mousse au chocolat

que nous dégustons depuis l’enfance

(merci maman ;-) )

Régalez-vous !!

Céline et Sophie

Mousse au chocolat de notre enfance dans 04 - Desserts et douceurs img2482soline

 

Ingrédients (pour  5/6 personnes)

  • une tablette de chocolat à cuire
  • 6 œufs

  1. Faire fondre le chocolat comme vous le souhaitez (bain-marie, casserole, micro-ondes …).
  2. Séparer les jaunes des blancs.
  3. Ajouter les jaunes au chocolat fondu.
  4. Monter les blancs en neige.
  5. Incorporer les blancs.
  6. Laisser prendre au réfrigérateur pendant 6 heures au minimum.
  7. Présenter avec un peu de poudre de noix de coco, des copeaux de chocolat, un petit biscuit …

Astuce : quand il me reste un blanc d’oeuf et pour alléger un peu la mousse, je ne mets parfois que 5 jaunes + 6 blancs.

 

action-on dans 04 - Desserts et douceursRendez-vous sur Hellocoton !

 


Autres articles

2 commentaires

  1. Chris dit :

    C la meilleure recette au monde…10000 fois testée et approuvée!

  2. solinecuisine dit :

    Merci Chris !!! Et vive le chocolat !!!! Bisous !!
    Céline (de Soline)

Répondre