Fondue bourguignonne

Voici ma version de la fondue bourguignonne, dite « fondue à la viande ».

Bon d’accord, ce n’est pas vraiment de la grande cuisine mais c’est tellement délicieux …

Aujourd’hui, je l’ai accompagnée d’une salade de mâche.

Et vous, connaissez-vous des variantes de la fondue traditionnelle ?

Céline

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Ingrédients :

  • 200g de viande à fondue par personne (du bœuf très tendre)
  • des chips (et/ou une salade)
  • des sauces (bourguignonne, béarnaise, tartare, aïoli, américaine, …)
  • 1 bouteille d’huile de tournesol
  • ET ESSENTIEL : un appareil à fondue !!!

 

  1. Préparer un saladier de chips et/ou de salade.
  2. Faire chauffer l’huile dans votre poêlon à fondue.
  3. Couper la viande en morceaux à la dernière minute pour éviter qu’elle ne noircisse.
  4. Dresser la table avec tous les ingrédients.

 

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4 commentaires

  1. Delphine dit :

    Pour notre part, la fondue se veut légère et à la place de l’huile nous faisons un bouillon de légumes.

  2. Pascal dit :

    Un truc en plus essayez voir avec de la viande de volaille type blanc de poulet trempée dans de l’oeuf battu puis dans de la chapelure, excellent

  3. solinecuisine dit :

    Merci merci pour vos commentaires, cela nous donne des idées!!! ;-)
    Et continuez à nous écrire sans problème, cela nous fait plaisir!!!
    Soline ^^

  4. Sandrine dit :

    Le truc aussi est de faire les sauces soit même à partir d’une base de mayonnaise aprés on laisse libre court à l’imagination en rajoutant du concentré de tonate, de petits morceaux de cornichons….

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